Lee (lee_si_tsin) wrote,
Lee
lee_si_tsin

Я - сам

Ну что, други мои, сегодня случилось то, к чему я упорно шел все лето с весны - самостоятельный вылет. Еще вчера вроде сидели в столовке и говорили о том, как вылетит наша курсантка К., юморили, а вот и сам полетел, хоть и не сразу. Но, обо всем по порядку.

Надо сказать, что всю неделю я нервничал, переживал, "как оно все будет", грыз инструкцию по полетам по кругу на самолете Zlin-142, выносил мозг по аське курсантам, которые уже вылетели, в-общем крайне неблагоразумно вел себя, как будто сознательно раскачивал лодку, в которой сидел.

Соотвественно, пик моего нервного напряжения пришелся на субботу, когда я полетел контрольные с инструктором и начальником по летной подготовке нашего аэроклуба (Юрием Викторовичем Апариным) и естественно сбивался на простейших вещах, которых раньше не было. Например, пытаясь сделать красивую глиссаду, я сделал низкую и получил взмывание на выравнивании...

В общем Юрий Викторович четко и ясно объяснил мне все мои ошибки и что завтра мы будем по ним работать. Мой инструктор не смог на следующий день присутствовать с утра, поэтому с Юрием Викторовичем я и вылетел контрольный (довольно нервно, но с исправлением ошибок прошлых), потом и с начальником аэроклуба (Александром Александровичем Горновым) (он что-то сделал или сказал, что я сделался весь спокойный аки слон), а потом выполнил вожделенный самостоятельный полет по кругу. Надо сказать, что мне очень понравилось это ощущение свободы, спокойствия и даже где-то счастья. Не было смысла напрягаться, суетиться, время вдруг растянулось и внимания стало хватать на все подряд, даже еще и осталось немного... В общем оно стоит того, счастье полета!

Потом я приземлился, зарулил


выключил двигатель


и порадовался группе встречающих товарищей




был снят с крыла




и традиционно получил по жопе самолетом.




Уставшие, но довольные мы возвращались из похода.


Больше всех, конечно переживала моя милая жена, которая видела всю мою трясучку от начала и до самого полета, так что ей отдельное спасибо за выдержку и мужество!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →